Добавлено
0
Регистрация

Статьи

Вернуться
Акция, кликни за деталями


Просмотров: 1928 | Добавил: Admin | Дата публикации: 26 мая в 13:17 | Оценок: 0
Оценили: n/a
Мебель из МДФ

Мебель из МДФ


Большинство современной мебели в производстве используют ДСП, ЛДСП и МДФ. Связано это в первую очередь с удешевлением производства тк. Мебель из дерева стоит дороже и по этой самой причине большинство производителей так или иначе полностью перешли на выше перечисленные материалы.
Теперь подробнее о каждом из них:

МДФ – (мелкодисперсная фракция дерева) сам технологический процесс занимает много времени и его постоянно пытаются модернизировать. Самое главное при изготовлении МДФ плит, это само качество древесной пыли, которую нужно тщательно просушить, перед дальнейшей обработкой. Делают это в специальных емкостях с примешиванием связующих веществ. Сам технологический процесс подробно описать не получится, тк многие производства не раскрывают всех секретов производства, но справедливости ради можно отметить использованием натуральных связующих, таких как лигнин, парафин. Главная задача при производстве получить однородную, хорошо липкую кашу, которую после вываливают на конвейер, раскатывая его. И на самой последней стадии под давлением ее прессуют горячим прессом.

ДСП – (древесно-стружечная плита) технологический процесс производства схож с МДФ, но есть существенные различия между ними, так при производстве МДФ используют мелкодисперсное состояние дерева(пыль и очень мелкая стружка до 1 мм), когда основной древесной массой для ДСП является стружка и мелкие опилки. Сам процесс добавления связующих веществ мало чем отличается, происходит это так же в специальных емкостях, где огромный вал перемешивает со связующим. Важной отличительной чертой между двумя производствами, является использование разных связующих (в ДСП используют формальдегидные смолы). По многим исследованиям было установлено, что формальдегидные смолы выделяют токсичные вещества, которые вредят здоровью, под влиянием этого фактора и родился на свет ЛДСП.

ЛДСП – (ламинированная древесно-стружечная плита ) эта та же ДСП но с некоторыми отличиями. Декоративное ламинированное покрытие одно из них. Как не трудно догадаться она служит не только как декоративный элемент, но и препятствует вредным выделениям. Кроме того, при использовании ЛДСП в производстве мебели для ванных комнат, производители дополнительно пропитывают их веществами устойчивыми к влаге, которые полностью препятствуют различным выделениям.
Подводя итог можно с уверенностью заключить, что мебель для ванных помещений гораздо долговечнее при доступной цене из-за использования хороших материалов. В нашем магазине представлена именно качественная долговечная мебель для ванных комнат, которая в которой сочетается МДФ и ЛДСП



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Admin | 2017-11-09 17:03:46
Оценить сообщение
11
Admin
написал(а) :
Оставляйте свои комментарии
Admin | 2017-11-03 15:38:54
Оценить сообщение
155
Андрей
написал(а) :
Ку
Nizz | 2016-06-01 15:59:48
Оценить сообщение
40
Андр
написал(а) :
Интересная статья, спасибо